Кто покажет Олимпиаду в Сочи?

Кто покажет Олимпиаду в Сочи?

Новый спортивный телесезон стартовал в начале осени. Но его главными событиями станут сочинские Олимпийские игры, которые пройдут в феврале, и чемпионат мира по футболу, который состоится в июне-июле.

ВГТРК

ВГТРКЛетом этого года телеканал «Россия 2» претерпел значительных изменений. Из его сетки убрали проекты «Хоккей России», «Удар головой», «Футбол России» и «Неделя спорта». Вместо них телезрителям стала доступна программа под названием «Большой спорт», которая состоит из интерактивных включений со спортивных арен и из студии несколько раз в сутки.  Руководство телеканала неофициально заявило, что таким образом ВГТРК хочет целиком перепрофилировать «Россию 2» уже этой осенью и убрать из сетки спортивные передачи. Специализированный контент уйдет на кабельные и спутниковые каналы ВГТРК: «Спорт 1», «Спорт», «Бойцовский клуб».

Такие изменения связаны с Дмитрием Губерниевым, которого назначили на должность главного редактора спортивных телеканалов ВГТРК. Бывший комментатор анонсировал несколько проектов, в которых сам принял участие. Это проекты о танковом биатлоне, отечественной олимпийской сборной 2014 года и программа о биатлоне. Помимо этого, на место английской премьер-лиги, которая показывалась на спортивных телеканалах ВГТРК на протяжении трех сезонов, пришел чемпионат Франции по футболу.

«НТВ-Плюс»

«НТВ Плюс»Главной новостью «НТВ-Плюс» стало возобновление трансляций английской премьер-лиги по футболу. Но на этот раз в планы компании входит осветить данный турнир в беспрецедентных подробностях и объеме. Матчи можно будет увидеть на спортивных каналах оператора, на сайтах ntvplus.tv и ntvplus.ru, в мобильных приложениях. Соревнования будут транслироваться в стандартном цифровом формате и в  HD. Помимо этого, компания открыла корпункт в столице Англии.  Теперь она сможет комментировать сюжеты непосредственно с места соревнований. На должность руководителя этого проекта назначен Денис Казанский, но в начале ноября его место займет другой комментатор.

Также имеются две новости, которые не связаны с футболом. «НТВ-Плюс» не будет показывать запущенный в сентябре КХЛ-ТВ HD. При этом на этот канал, который посвящен хоккею, перешли  такие известные комментаторы, как Андрей Юртаев, Сергей Федотов, Дмитрий Федоров, Александр Хаванов. Заодно сними из эфира ушла популярная программа под названием «Первая пятерка». Но есть и хорошая новость. На данный момент  «НТВ-Плюс»  является мировым бродкастером пятиборья. Поэтому телезрители всей планеты смотрят изображение, которое произвели российские телевизионщики.

Eurosport

EurosportЗа всю историю с момента своего основания телеканал не покажет Олимпийские игры как Сочи-2014, так и Рио-2016. Руководство телеканала не сумели подписать соглашение с новыми обладателями прав на показ Олимпиад. Но в сетке останется Кубок мира по зимнему олимпийскому спорту. Основной телеканал включит классические виды спорта, а Eurosport 2 сделает упор на молодежь и соответствующую тематику. В октябре в своем прямом эфире телеканал покажет чемпионат мира по чирлидингу.

Изменится и показ летних видов спорта. Но эти изменения будут незначительными. К примеру, к немецкой бундеслиге по футболу добавятся игры женского немецкого чемпионата. Лига чемпионов Азии, женская футбольная Лига, чемпионат Японии останутся. Кроме того, Eurosport покажет футбольные соревнования юношеского первенства.

«Viasat Россия»

"Viasat Россия"В октябре «Viasat Россия» запустит два спортивных телеканала — Viasat Golf HD и Viasat Sport HD. Viasat Sport HD – это версия высокой четкости всем известного телеканала Viasat Sport, на обеих телеканалах будут транслироваться спортивные соревнования из Северной Америки. Приоритетными будут игры хоккейной AHL,  баскетбольной NBA, студенческих чемпионатов NCAA и бейсбольной MLB, а также Всемирные экстремальные игры, профессиональные поединки по боксу, гоночные серии «Индикар» и NHRA.

Viasat Golf HD  будет посвящен гольфу. Он будет транслировать самые популярные турниры мира: Asian Tour,  PGA Tour, European Tour, женский LPGA Tour и туры ветеранов и чемпионов.

Олимпиада в Сочи будет показана сразу тремя российскими сублицензиатами – Первым каналом, ВГТРК и «НТВ-Плюс». На первых двух каналах можно будет увидеть игры в открытом доступе, тогда как второй будет доступен только для платных подписчиков. Переговоры между правообладателями и владельцами каналов еще не завершились.