«Орион Экспресс» хочет обойти ведущего спутникового оператора «Триколор ТВ»

Комплект поставки EVO-07 HD спутниковый ресивер

Российский оператор спутниковой связи «Орион Экспресс» рассказал об обновлении списка рекомендованного оборудования. Абонентам компании будет доступен ещё один спутниковый ресивер – «EVO-07 HD». Он ещё не поступил в продажу, но должен попасть на прилавки торговых сетей в самое ближайшее время.

Приставка продолжает линейку ресиверов торговой марки «EVO». Но это абсолютно новая модель, созданная на основе ОС Linux. Приставка представляет собой переработанную версию самых первых устройств. Но в ней реализована возможность просмотра телеканалов, которые вещают в формате высокой чёткости.

Спутниковый ресивер «EVO» оснащён встроенным медиаплеером и обладает расширенным кругом возможностей. Помимо традиционного использования пользователи могут просматривать видео, прослушивать музыку, фотографии. Оборудование моет быть интегрировано в домашнюю сеть. Оно предоставляет возможность обмениваться файлами. Высокоскоростной порт USB 2.0 позволяет настроить беспроводную сеть.

[jwplayer mediaid=»13470″]

Но это не все отличия модели от остальных приставок, которые входят в перечень рекомендованного оборудования оператора.

Абоненты, которые купят «EVO-07 HD», получат доступ к расширенному составу пакета каналов «Стандарт HD».

Пресс-служба «Орион Экспресс»

Пресс-служба «Орион Экспресс» рассказала, что вместо традиционных 70 каналов обладатели новой приставки смогут смотреть 125. 11 из них будут вещать в HD-формате. Но самое главное, стоимость подписки на расширенный пакет телеканалов не увеличится. Абонентам нужно будет оплатить все те же 880 рублей за год просмотра.

А это значит, что на рынке платного телевидения появится предложение, которое может обойти пакет «Триколор ТВ» «Максимум HD». Обойти потому, что количество телеканалов в пакетах конкурирующих фирм примерно одинаково, зато стоимость пакета «Триколор ТВ» в разы превышает стоимость, которую требует «Орион Экспресс».

Какие именно телеканалы войдут в состав расширенного «Стандартного» пакета неизвестно. Но представители «Орион Экспресс» утверждают, что они непременно заинтересуют каждого абонента.

Несмотря на то, что самым бюджетным тарифом является пакет «Лайт Запад» от «НТВ-Плюс» (8 телеканалов за 29 рублей в месяц), предложение «Орион-Экспресс» действительно заслуживает внимания. Таким образом у «Триколор ТВ», который вот уже много лет занимает лидирующие позиции на российском рынке спутниковых услуг, может появится конкурент, который сделает все для того чтобы обойти его по количеству абонентской базы. Хотя сделать это не так-то и просто, ведь разница достаточно велика.

Оставить комментарии/отзыв/отзывы

Наверх