«Лыбидь ТВ» хочет возобновить свою деятельность

"Лыбидь ТВ" хочет возобновить свою деятельность

Представители украинского оператора спутниковой связи «Лыбидь ТВ«, который совсем недавно объявил о своем банкротстве, заявили, что после того, как экономическая и политическая обстановка в стране придет в норму, компания планирует возобновить свою деятельность. Наряду с этим руководство рассматривает и вариант реализации спутниковой емкости, и если поступит хоть одно выгодное предложение, то собственники компании пообещали детально его рассмотреть.

«Триколор ТВ» уже заявил о своем желании выкупить емкости, так как тоже работает через спутник Eutelsat 36B.

Заметим, что на должность руководителя «Лыбидь ТВ» был назначен Вячеслав Мордачев, бывший глава «Триколор ТВ«. Он же является и владельцем 10% акций предприятия. Однако Мордачев неоднократно отрицал даже малейшую связь компании с российским спутниковым оператором.

С самого начала внедрения своих услуг оператор сталкивался с огромным количеством проблем.

К примеру, компания постоянно переносила запуск услуг, так как Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания отказывался выдавать лицензию оператору. В самом начале оператор предложил абонентам пакет, в состав которого вошло около 26 телеканалов. За год он сумел набрать абонентскую базу количеством в 50 тысяч человек.

На заметку:
Решили сделать сайт, но не знаете кому поручить?! Представляем Вам компанию ABCname, это команда единомышленников, способная решить любые сложные задачи. В компании, любой сделанный проект показывает высокий уровень знаний и владение последними технологиями каждым сотрудником. Сегодня уже, не для кого, не секрет, что скоро абсолютно весь бизнес будет представлен в интернете. Поэтому, если Вы готовы начать, то начинайте с компанией ABCname.ua!!!

Совсем недавно «Лыбидь ТВ» объявил о банкротстве, которое было связано с задолженностью перед арендодателем спутниковой емкости. Что касается оборудования, которое абоненты приобретали в целях просмотра телеканалов, то оператор открыто заявил о том, что с его помощью абоненты смогут просматривать те телеканалы, которые вещают в некодированном виде. В любом случае это лучше, чем ничего.

Римма Сорокина пресс-секретарь GS groupРимма Сорокина, пресс-секретарь GS Group, прокомментировала ситуацию следующим образом. Холдинг не принимал и малейшего участия в руководстве проектом, поэтому ему не известны истинные причины банкротства. Однако руководство холдинга также связывает этот процесс с неблагоприятной экономической и политической обстановкой в стране. Холдинг многое потерял, так как лишился хорошего партнера и ожидаемой прибыли.

Но владелец спутникового ресурса, который арендовал «Лыбидь ТВ» полностью опровергает тот факт, что уход оператора с рынка платных услуг связан с задолженностью перед ним. Скорее всего, продажи оператора остановились, поэтому стало просто бессмысленно реализовать этот проект далее.

Оставить комментарии/отзыв/отзывы

Наверх