В 2013 году объем рынка вещательных услуг превысил 60 миллиардов долларов

Рынок вещательного оборудования и услуг достиг объема $63 млрд в 2013 году

Компания IHS Technology провела очередное исследование, согласно результатам которого рынок профессионального вещательного оборудования в объеме достиг   63 миллиарда долларов . Это показатели за прошедший, 2013 год, но в текущем году предполагается более стремительный рост.

Большинство аналитиков компании связывают такое увеличение объемов рынка с переходом на цифровое вещание, которое в первую очередь затронуло абонентов платных операторов. Не последнюю роль в этом процессе сыграло и возрастание количества линейный телеканалов, а также нелинейных возможностей просмотра передач.

Исследователи выяснили, что на производителей профессионального оснащения отводится всего лишь 28% общей прибыли рынка.

Среди лидирующих поставщиков аналитики выделили фирму Cisco. Она поставляла на рынок и кодеры, и приемники, и системную интеграцию, и оптическое оснащение. Тогда как деятельность всех других, даже более крупных игроков, было сконцентрирована на одном сегменте рынка.

Напомним, что Cisco Systems является американской компанией, которая занимается разработкой и реализацией сетевого оборудования. Руководство компании всегда стремилось предоставлять комплексные услуги, поэтому пользователи могут купить все необходимое исключительно в этой компании. Это одна из наиболее крупных организаций по всей планете, которая специализируется на высоких технологиях.

директор отдела исследований рынка потребительской электроники и видеотехнологий в HIS Том МорродТом Моррод, занимающий пост старшего управляющего департамента Пользовательской электроники, рассказал, что сегодня рынок переполнен огромным количеством вещателей и операторов платного телевидения. В каждом государстве функционирует немало небольших и средних компаний, которые предлагают собственные решения для современной индустрии.

Сейчас наблюдается следующая тенденция: основная доля прибыли направлена на услуги, поэтому производители оборудования на основе информационных технологий пытаются всеми способами отвоевать хоть малую долю прибыли.

На заметку:
В годы когда интернет соединения были достаточно медленные то, мессенджеры были достаточно незаменимыми инструментами. Ведь веб-инструмент для обмена сообщениями, который совсем минимально потребляет интернет-трафик это тогда было настоящей находкой для общества, вынужденного оплачивать скачанное/отданное помегабайтно. Сегодня безлимитный интернет уже доступен в каждом доме, но свою необходимость мессенджер так и не утратил, а наоборот развивался и зарекомендовал свое постоянное место в обществе, ведь http://www.fly-phone.ru/notes/android/messendzhery/ мессенджер для андроид устройств сейчас имеет достаточно высокую популярность.

Аналитики составили и предварительный прогноз. Они ожидают, что следующий пик увеличения объемов придется на  2017 год , когда будут предлагаться самые разные услуги,связанные с управлением медиа. Предположительно к этому времени сегмент медиа услуг должен увеличиться до 32 миллиардов долларов. Но не смотря на вышепредоставленные факторы роста, объем трат на оснащение будет замедлен, особенно на рынках Восточной Азии, Северной Америки и Западной Европы.

Оставить комментарии/отзыв/отзывы

Наверх