На спутнике AMOS-5 обнаружена неисправность, которая может отразиться на его сроке службы

На спутнике AMOS-5 обнаружена неисправность, которая может отразиться на его сроке службы

Специалисты обнаружили повреждения одного из блоков питания спутника Amos-5, задачей которого является контроль всех двигателей. Предполагается, что эта неисправность отразится на сроке службы данного спутника. Напомним, что Amos-5 является телекоммуникационным спутником, который запустили в декабре 2011 года. Он предназначен для израильского оператора спутниковой связи Spacecom.

Как утверждают представители компании, неисправность установил генеральный подрядчик спутника, компания «Информационные спутниковые системы», расположенная в российском городе Красноярске. Подрядчик уверен, что если не устранить эту неисправность, то срок службы данного спутника будет сокращен как минимум на год. А при неблагоприятном развитии ситуации – на более длительный срок. Напомним, что изначально компания предполагала эксплуатировать спутник на протяжении 15 лет.

На заметку:
Вы любитель зрелищных компьютерных игр?! И так, «Диабло 3» это продолжение популярнейшей игры, у нее как и в прежних версиях есть своя основная валюта — золото. А для диабло 3 купить золото можно на сайте diablogold.ru, также на сайте можно прокачать персонажей и свой акк в игре.

В Spacecom заявили, что производитель усиленно работает над тем, чтобы та неисправность не повлияла на срок службы спутника и делает все для восстановления контроля над двигателями, идя в обход вышедшего из строя блока питания. Компания заверила, что ее клиенты никак не пострадают от этого.

Но, несмотря на это, на данный момент наблюдается снижение акций компании на 19,5 % на Тель-Авивской Бирже.

Для компании-производителя Amos-5 является первой сделкой международного уровня после спутника Seasat, который был запущен в 2000 году. Данный космический аппарат использует высокомощный луч С-диапазона и 3 региональных луча Кu-диапазона, благодаря чему обеспечивает транкинг данных, ТВ вещание, передачу видеоинформации и прочее. Благодаря этому спутнику  страны Африки, ближнего Востока и Европы могут осуществлять прямой обмен данными.

Спутник Amos-5 пользуется платформой Express-1000H, его мощность, которая передается полезной нагрузке, достигает 5,6 киловатт.

Оставить комментарии/отзыв/отзывы

Наверх