«О!» — новый проект ПКВС

детский телеканал «О!»

Представители компании «Первый канал. Всемирная сеть» рассказали все подробности о запуске нового детского телеканала «О!». Его появление ознаменовало завершение цикла борьбы за зрительскую аудиторию возрастом от 3 до 8 лет. Первую попытку с запуском телеканала «Карусель» нельзя назвать успешной на все 100%. Его контент привлек не малышей, как было задумано ранее, а женщин старшего возраста. Да и вместо рекламы игрушек на нем все чаще и чаще стали появляться ролики о медицинских препаратах.

ПКВС решила изменить ситуацию еще в 2005 году и создала новый канал, «ТелеНяня». Он был запущен осенью 2006 года. Специально для этих целей компания задействовала отдельный аппаратно-студийный комплекс. Но ее планы разрушил холдинг ВГТРК, запустив другой детский проект, «Бибигон». Правительство РФ решило создать на их основе один телеканал. Достичь договоренностей компаниям удалось лишь несколько лет спустя.

В результате слияния «ТелеНяни» и «Бибигона» и появилась «Карусель». Но спустя 6 лет вещания ее создатели признались в том, что потерпели полное поражение. Телеканалу не удалось завоевать доверие телезрителей, поэтому постоянной детской аудитории он так и не набрал. «Карусель» включают случайно, если на других каналах идет реклама или нечего смотреть. Такая же ситуация наблюдается и с телеканалом «Мульт». Но никто и не собирается закрывать его.

Поэтому ПКВС решил заполнить детскую нишу и дал «ТелеНяне» вторую жизнь в качестве телеканала «О!». Он был презентован на выставке CSTB. Как мы писали ранее, его контент направлен на аудиторию возрастом от 3 до 8 лет. И «О!» уже доступен в пакете спутникового оператора «Триколор ТВ». Специалисты рынка платного телевидения уверены, что ПКВС сделает попытку привлечь профильных рекламодателей. Теперь у компании есть все возможности для того чтобы учесть прошлый опыт и избежать ошибок в составлении эфирной сетки.

Тем не менее, даже при успехе телеканала «О!» ПКВС вряд ли бросит проект «Карусель». Ведь, несмотря на свою непопулярность среди детей, телеканал приносит огромную прибыль, что очень важно в условиях затруднительной экономической обстановки. Да и к участию в «Карусели» компанию обязал сам президент РФ. Что касается ПКВС, то представители компании утверждают, что у них есть все возможности для того чтобы заниматься несколькими проектами одновременно.

Оставить комментарии/отзыв/отзывы