Операторы платного ТВ хотят создать идеальный пакет

Операторы платного ТВ хотят создать идеальный пакет

Еще недавно операторы платного телевидения стремились наполнить свои пакеты максимальным количеством телеканалов. Но сегодня они сместили акценты и делают ставку на качество, содержательность составляющей. Недавно во Владивостоке прошла конференция «Цифровой рассвет». На ней были предложены разные варианты пакетирования.

Мария Каменская, генеральный директор «Сигнал Медиа»

Мария Каменская, занимающая пост генерального директора компании «Сигнал Медиа», рассказала, что несмотря на большое разнообразие телеканалов в составе пакетов операторов, только 40 из них обеспечивают 80% просмотров. Время, которое абоненты тратят на просмотр телевидения, остается прежним.

По мнению Каменской, увеличение количества каналов – это ошибочный подход к пакетированию. В конце-концов развитие рынка зайдет в тупик. Уже сегодня услуги операторов мало чем отличаются друг от друга. И если одна компания снижает цены на услуги, другим не остается ничего другого, как поступить также.

во Владивостоке прошла конференция «Цифровой рассвет»

Каменская уверена, что пришло время для изменения модели предоставления основной услуги. Следует обратить внимание на сам контент и его качество. Достаточно нескольких телеканалов, но самых любимых и востребованных, тех, которые вещают в HD-формате. Но подход к измерению популярности каналов также требует определенных изменений. Лучше считать их полезность и учитывать уровень популярности в составе того или иного пакета, так как он может быть разным. Ни в коем случае не нужно завязывать каналы на дистрибуцию и аудиторию.

Оператор спутниковой связи «Триколор ТВ» согласен с тем, что нужно делать ставку на формат высокой четкости. «Триколор ТВ» гордится тем, что он единственный оператор, который предлагает свыше 30 каналов в HD в составе основного пакета.

Но руководство «Триколор ТВ» считает, что в пакетах должны оставаться и те телеканалы, которые пользуются спросом у определенной (пусть и небольшой) части аудитории. Такой пакет также следует включить в состав основного пакета. Оператор акцентировал внимание на том, что стоимость подписки напрямую зависит от качества и дороговизны контента телеканалов, которые входят в состав пакета. «Триколор ТВ» уверен, что абонентам нужно предоставить выбор. Оператор старается учитывать интересы всех пользователей, принимая во внимание рейтинги каналов и их формат вещания. И ему это удается.

[jwplayer mediaid=»14813″]

Оставить комментарии/отзыв/отзывы

Наверх