«Орион Экспресс» решил поддержать слабослышащих абонентов

«Орион Экспресс» решил поддержать слабослышащих абонентов

Российский оператор спутниковой связи «Орион Экспресс» объявил о запуске нового телеканала. Это будет необычный телеканал, который предназначен для абонентов, имеющих проблемы со слухом.

«Мир увлечений» осуществляет круглосуточное вещание. Его контент адаптирован для пользователей с ограниченными слуховыми возможностями.

Телеканал войдет в пакеты «Телекарты», одновременно будет вестись его дистрибуция в кабельных сетях России, Балтии и стран СНГ. Он будет вещать со спутника Horizons 2 (85° в.д.).

«Мир увлечений» — интересный телеканал. Его эфирная сетка состоит из разножанрового контента. Все передачи сопровождаются жестовым переводом. Большая часть передач посвящена хобби и увлечениям. Но телезрители смогут увидеть и программы, которые затрагивают вопросы правовой защиты слабослышащих людей.

Светлана Борисова, занимающая пост программного директора компании «Орион Экспресс», рассказала, что на сегодняшний день в России свыше 10 000 000граждан, которые имеют проблемы со слухом. Эти люди лишены многих развлечений, в том числе и возможности просмотра телевидения. Многие российские телеканалы не предлагают контент, предназначенный для таких телезрителей. А если и предлагают, то это в основном новостные выпуски. Тогда как сами телезрители признаются, что с удовольствием смотрели бы и другие передачи. Программы на многих телеканалах сопровождаются субтитрами, но телезрители признают, что этого недостаточно. Жестовой перевод способствует более полному восприятию информации, поэтому телезрители должны остаться довольными.

Представители компании выразили надежду, что «Мир увлечений» поможет каждому слабослышащему телезрителю найти хобби по душе и решить трудности, которые связаны с адаптацией в социальном пространстве.

Мир увлечений - телеканал с сурдопереводом

Но вместе с тем телеканал рассчитан не только на слабослышащую аудиторию, но и на других телезрителей. Представители компании уверяют, что он понравится каждому. Телеканал предоставляет интересный и увлекательный контент и он не оставит равнодушным ни одного телезрителя.

«Мир увлечений» стал пятым телеканалом, производством которого занимается «Орион Экспресс». Компания обещает, что будет работать над его усовершенствованием и предоставит зрителям самый качественный и востребованный контент.

Желаем приятного просмотра!

[jwplayer mediaid=»14143″]

Оставить комментарии/отзыв/отзывы

Наверх