Нововведения и планы «Триколор ТВ»

Нововведения и планы «Триколор ТВ»

Техническая служба российского оператора спутниковой связи «Триколор ТВ» рассказала, что компания собирается бороться с пиратами по-новому.

В связи с этим произошли некоторые изменения, которые затронули многих абонентов.

Абоненты, которые являются обладателями смарт-карт с ID вида **13********, **43********, **45******** теперь не смогут принимать телеканалы, являющиеся частью пакетов «СуперКино HD» и «Amedia Premium». Что касается оплаченных средств, то оператор сообщил, что они сначала зависнут в системе, а некоторое время спустя будут зачислены на личный счет абонента.

Техническая служба «Триколор ТВ» объяснила, что к такой ситуации привели неправомерные действия пиратов. На сегодняшний день технические характеристики сигнала некоторых телеканалов и смарт-карт не соответствуют. В свою очередь программное обеспечение, которое было установлено на вышеуказанных смарт-картах, не в состоянии безопасно раскодировать сигнал пакетов.

Подобная ситуация была у «НТВ-Плюс», но оператор быстро заменил такие смарт-карты на другие, и сделал это абсолютно бесплатно.

Кроме того, оператор рассказал о новом телепланшете «Триколор ТВ» и приложениях, которые будут доступны к использованию с его помощью. Сами приложения будут бесплатными. Но в будущем они могут быть монетизированы.

[jwplayer mediaid=»14015″]

Пресс-служба оператора сообщила, что сегодня он рассматривает возможность использования спутника «Экспресс-АТ2», но только в отдаленном будущем. «Триколор ТВ» собирается развивать услугу телесмотрения на компьютерах, планшетах и других устройствах. Он хочет выйти за пределы домохозяйства, но проблема в том, что правообладатель в этом случае хочет видеть дополнительную плату, а российский рынок еще не готов к этому.

Сейчас «Триколор ТВ» ведет переговоры с телеканалами, некоторые из них хотят увеличить плату, но многие планируют оставить ее на прежнем уровне. Но тенденция не сформировалась до конца, так как закон «О рекламе» и поправки к нему сегодня совершенствуются. Если же телеканалы все же поднимут плату, то оператор готов платить больше, но только в том случае, если телеканал действительно стоит своих денег.

«Триколор ТВ» планирует вывести на рынок банковские продукты вместе со своими партнерами. Благодаря выросшей абонентской базе оператор ожидает получать в два раза больший доход, чем в 2014 году.

Оператор следит за развитием ситуации и изменением доходности и старается предотвратить отток абонентской базы.

«Триколор ТВ» определяет свою деятельность как рынок развлечения и считает стоимость своих услуг невысокой. Даже в кризис народ не перестает смотреть телевидение.Он старается предоставлять абонентам качественное телесмотрение и, нужно признать, что ему это удается.

Комментариев/отзывов к записи: 1

  1. Сергей:  24.02.2015 в 07:50

    Мутная какая-то статья. Нифига не понятно. Опять все вокург да около и обо всем. Не факт , что это вообще все правда. Ни одной фамилии и отвественных. Такое впечатление, что это пурга от автора, который даже с оператором не говорил, а собрал все кучу. Не серьезно.

Оставить комментарии/отзыв/отзывы

Наверх