«Орион Экспресс» поднимает тарифы

«Орион Экспресс» поднимает тарифы

Представители российского оператора спутниковой связи «Орион Экспресс» сообщили о том, что компания намерена поднять тарифы на услуги. Повышение цен затронут абонентов цифровых платформ «Телекарта» и «Континент».

Новые тарифы начнут действовать с  18 февраля 2015года .

Действующие абоненты «Телекарты» смогут продлить просмотр платных телеканалов по прежней цене. Стоимость помесячной оплаты составит 150 рублей, двухгодичной предоплаты — 1760 рублей.

«Орион Экспресс» занял ту же ценовую категорию, что и «Триколор ТВ», так как стоимость пакетов «Телекарта» («Телекарта HD») первого и пакета «Единый» второго одинакова. Она достигает 1200 рублей в год. Обладатели ресиверов MPEG2 могут просматривать 45 телеканалов «Телекарты», а обладателям ресиверов DVB-S2/HD доступно свыше 80 каналов, 5 из них – в формате высокой четкости.

Подорожал и просмотр базового пакета «Континент». За доступ к пакету «Безлимитный» абоненты должны будут заплатить 3600 рублей в год (ранее его стоимость достигала 2400 рублей). При ежемесячной оплате и предоплате на 2 года вперед стоимость пакета не поднимется.

Представители «Орион Экспресс» объяснили, что это вынужденная мера, которая связана с текущей экономической обстановкой. Но они пообещали добавить количество телеканалов и тем самым компенсировать увеличение абонентской платы. По предварительным данным к концу года в пакет «Безлимитный» войдет свыше 150 каналов. Что касается эротических каналов, то оператора полностью устраивает доступное наполнение. Он не собирается добавлять «тяжелые» каналы в состав пакетов.

Заметим, что прямые конкуренты «Орион Экспресс» давно объявили о поднятии тарифов. Вопрос о повышении ценообразования решается не только менеджерами и руководством компании, но и ее акционерами.

Но у оператора есть и хорошая новость. Ему удалось перевести на свою платформу еще два канала семейства «DISCOVERY». На сегодняшний день эти телеканалы доступны только кабельным операторам. Но «Орион Экспресс» пообещал сделать все возможное для того, чтобы включить их в состав своих пакетов. Компания заинтересована в сотрудничестве с новым телеканалами, в том числе и с региональными.

Сейчас «Орион Экспресс» старается реализовать так называемое «телевидение для ленивых», предоставив абонентам доступ к персональному телеканалу. Абоненты смогут выбирать контент в зависимости от своих личных предпочтений.

[jwplayer mediaid=»13938″]

Оставить комментарии/отзыв/отзывы

Наверх