Украинские провайдеры платного телевидения начинают отказываться от дорогих каналов

В Украине наблюдается кризис платного телевидения

Начиная с 2015 года, Украина рискует остаться без дорогих телеканалов иностранного производства. Специалисты прогнозируют, что первыми пропадут Discovery Networks или National Geographic. Такая ситуация вызвана курсовой разницей. Контент телеканалов подорожал в несколько раз.

Свое мнение высказали представители некоторых спутниковых и кабельных компаний Украины.

Вадим Сидоренко, соучредитель киевской сети «Триолан»Вадим Сидоренко, соучредитель киевской сети «Триолан», рассказал, что в последнее время курс доллара повысился в 3 раза. Иностранные телеканалы увеличивают стоимость при каждом продлении контракта.

Мариан Ивасюк, директор «Ланет»Мариан Ивасюк, директор компании «Ланет», уверен, что после перерасчета цена на некоторые каналы может подняться в 5 раз. Большая часть операторов не сможет противостоять такому повышению. Им придется убрать некоторые каналы, так как транслировать их просто на просто не выгодно. На сегодняшний день телеканалы Discovery содержатся только в самых дорогих пакетах украинских провайдеров.

Тот же «Триолан» отказался от них еще год назад. «Воля» также отказалась от дорогих телеканалов и убрала предложения Viasat, предоставив зрителям контент собственного производства.

Сергея Бойко, президент компании «Воля»Сергей Бойко, занимающий пост президента компании «Воля», рассказал, что выиграть смогут только профессиональные участники рынка платного телевидения, которые подписали долгосрочные соглашения. Именно так и поступает «Воля». В любом случае ее руководство пытается найти альтернативное решение и не лишать абонентов возможности просмотра премиальных каналов.

Ивасюк уверяет, что в сложившейся ситуации ни одна компания не рискнет повышать стоимость пакетов. В противном случае она может потерять своих абонентов, ведь платежеспособность многих резко упала по сравнению с прошедшим годом.

Игорь Давыденко, генеральный директор представительства «НТВ-Плюс» в УкраинеИгорь Давыденко, занимающий пост генерального директора компании «НТВ+ Украина», рассказал, что на сегодняшний день оператор не собирается повышать тарифы для населения Украины. Руководство компании старается сформировать стоимость предложений в гривне.

Но многие телезрители не считают это большой проблемой, ведь большинство телеканалов доступны в интернете.

На заметку:
В интернет-магазине межкомнатных и входных дверей «Porte`s» вам предложат большой выбор межкомнатных и входных дверей и конечно же огромный ассортимент дверной фурнитуры. В компании очень трепетно подходят к вопросу качества предлагаемой продукции и постоянный контроль над его исполнением дает полное право утверждать, что здесь представлена только качественная продукция, в интернет-магазине http://portes.ua/ огромным ассортиментом предлагаются только лучшие входные и межкомнатные двери в Киеве от проверенных зарубежных и украинских производителей.

Оставить комментарии/отзыв/отзывы

Наверх