НТВ-Плюс расширяет вещание

НТВ-Плюс изменяет услуги

Недавно стало известно, что спутниковый оператор НТВ-Плюс победил в конкурсе частоты. В результате Федеральная конкурсная комиссия Роскомнадзора разрешила компании вещать на Дальнем Востоке на 8 транспондерах, а в Сибири добавила еще 3 (в общей совокупности 8) транспондера. По поводу вещания на Дальнем Востоке мы уже писали. Что касается Сибирского округа, то обновление вещания пройдет в 3 этапа, в период с 1 марта по 5 марта 2017 года.

Представители компании рассказали, что это позволит изменить пакетирование и сделать предложение более выгодным и привлекательным. Базовый пакет будет состоять из 132 каналов разножанровой направленности. Сюда войдут SD, HD и даже 4k UHD – каналы. Кроме того, представители НТВ-Плюс рассказали, что компания планирует развивать направление ультравысокой четкости.

В частности, у НТВ-Плюс появится 3 телеканала в . Но это не отразится на стоимости пакета. Скорее сего оператор хочет ознакомить абонентов с преимуществами нового формата. Ведь его обширное внедрение планируется только через несколько лет. К этому времени компания успеет подготовиться и сформировать достойное предложение. Возможно, в будущем телеканалы 4К будут внесены в отдельный пакет, но сейчас их можно будет просматривать на общих условиях. Стоимость пакета составит все те же 149 рублей в месяц. По предоплате на год вперед – 1200 рублей за 12 месяцев.

Кроме того, НТВ-Плюс заменил стандартную версию EUROSPORT 2 версией в формате высокой четкости EUROSPORT 2 HD. И уже с 31 января 2017 года телеканал включен в «спортивные» пакеты оператора. Его можно найти в «Суперспорт Запад», «Суперспорт», «Спорт» и «HD ПЛЮС». При этом версия в формате стандартной четкости будет доступна только в Восточном регионе, в зоне вещания КА «Экспресс-АТ1».

Тем временем специалисты области платного телевидения относятся к нововведениям НТВ-Плюс весьма скептически. Во-первых, первыми каналами в 4К станут те же телеканалы, что и у «Триколор ТВ». Речь идет о «Fashion One UHD» и «Insight UHD». Что касается третьего телеканала, то неофициальные источники утверждают, что им станет «Фестиваль 4К». Во-вторых, вызывает недоумение то факт, что по сути НТВ-Плюс» подал документы с перечнем каналов, которые прекратили свое вещание или не существовали вообще. Что это – простая формальность или обычная невнимательность непонятно. Все это станет понятно через месяц.

Следите за последними новостями с помощью нашего сайта!

Оставить комментарии/отзыв/отзывы