Irdeto объявила об угрозе

Irdeto объявила об угрозе

Специалисты компании Irdeto подготовили доклад, в котором говорится о том, что рынок платного телевидения находится под серьезной угрозой. Но в этот раз речь не идет о кардшаринге. Irdeto обращает внимание на сервисы, которые работают на незаконной или полулегальной основе. Те же Amazon, eBay и Alibaba предлагают купить несколько млн устройств, предназначенных для приема пиратских трансляций. Реклама пиратов идет по многим социальным сетям.

Согласно данным компании SimilarWeb на протяжении последнего месяца наблюдается повышение глобального интернет-трафика. На 100 крупнейших пиратских сайтов пришлось почти на 16,5 посещений больше по сравнению с предыдущими месяцами.

На 100 крупнейших пиратских сайтов пришлось почти на 16,5 посещений больше по сравнению с предыдущими месяцами

Лидирующее место в списке занимает США и Англия. Здесь пиратская аудитория увеличилась на 3,6 млн и 1 млн соответственно. Данным по России пока нет. Но, скорее всего, ситуация здесь не лучше.

Компания Irdeto выяснила, что большинство среднестатистических пиратских сервисов предлагают пакет, состоящий из 174 разножанровых каналов. А некоторые из них предлагают абонентам всю 1000 каналов. Главная проблема заключается в том, что пираты платят только за ретрансляцию платных каналов. Цена их пакетов значительно ниже, чем у операторов платной связи. Так кому же будут отдавать предпочтение телезрители? Скорее всего, именно пиратскому контенту.

В качестве сравнения Irdeto привела США, где среднемесячная абонентская плата на официальных сервисах превышает 100 долларов.

В качестве сравнения Irdeto привела США, где среднемесячная абонентская плата на официальных сервисах превышает 100 долларов. Пираты же предлагают более обширный список телеканалов. И всего за 16 долларов. Еще одна проблема сводится к тому, что некоторые сервисы научились маскироваться. Их очень сложно отличить от легальных, по крайней мере, конечному потребителю.

А теперь посмотрим, как сложилась ситуация в России. Недавно здесь открылся еще один полупиратский сервис — «Kartina.TV». Менеджеры этой компании утверждают, что у нее подписаны соглашения со всеми телеканалами, которые присутствуют в пакете. Но на самом деле это не так. На рынке начинают появляться приемники, с помощью которых телезрители могут просматривать пиратские интернет-трансляции и смотреть самые популярные каналы отечественного и зарубежного производства.

Еще не известно, как отреагируют на это официальные вещатели и будут ли они предпринимать какие-либо действия. Ведь если телеканалы не будут приносить определенный доход, то их вещание приостановится. Удержаться на плаву смогут только вещатели, работающие по рекламной модели.

От стартапа до «голубой фишки»: быстрорастущий пиратский бизнес представляет собой реальную конкуренцию
316.1 KiB
95 Downloads

АМСТЕРДАМ, 8 декабря 2016 г. — По новым данным компании Irdeto, мирового лидера в области безопасности цифровых платформ, пиратское распространение контента становится полномасштабным бизнесом ....

Дата:16.12.2016

Комментариев/отзывов к записи: 1

  1. Николай:  17.12.2016 в 11:52

    Они сами или их операторы и каналы сами ведут к этому, вот потому и появляются эти сервиси!!!!!

Оставить комментарии/отзыв/отзывы

Наверх