«Eutelsat» меняет позиции спутников

Спутник Eutelsat 3D запустят 14 мая 2013 года

Не так давно на спутниковой орбите появился очередной космический аппарат — «Eutelsat 8 West B». Он уже успел занять предназначенную позицию и разместился на 8 гр. з.д. Тем временем «Eutelsat», ведущий европейский оператор спутниковой связи, рассказал средствам массовой информации о том, как компания планирует использовать спутник и освободившиеся космические аппараты «Eutelsat 8 West A» и «Eutelsat 8 West C» в ближайшем будущем.

«Eutelsat 8 West A» и «Eutelsat 8 West C» будут переведены на другие орбитальные позиции. Первый уже находится в пути на запад и со дня на день должен достичь штатной точки размещения (12,5 гр. з.д.). Достигнув новой точки назначения, спутник получит новое название и будет известен как «Eutelsat 12 West B». Это третье переименование спутника за всю его историю существования. Ранее, до изменения названий всех КА «Eutelsat» он назывался «Atlantic Bird-2». Спутник начал функционировать в 2001 году. На сегодняшний день ему около 15 лет, очень скоро его рабочий ресурс подойдет к концу.

Второй космический аппарат, «Eutelsat 8 West C», будет отправлен в точку стояния 33 гр. в. д.  Его тоже переименуют. Он будет действовать под названием «Eutelsat 33D». Этот спутник изменит позицию в третий раз. В самом начале своего существования он был известен под названием «Hot Bird-6» и функционировал с позиции 13 гр. в. д. Позднее его переместили ближе к западу.

Оба КА наделены одинаковым количеством транспондеров. Но «Eutelsat 33D» оснащен четырьмя дополнительными транспондерами.

Точки в 33 гр. в.д. и 12,5 гр. з.д. не пользуются популярностью среди российских зрителей спутникового телевидения. Единственная аудитория, которая их оценит – поклонник технических перегонов.

На заметку:
Видели уже 3d панорамы? А хотите панорамную круговую съемку? Сегодня прогресс мчится, вместе с внедренными технологиями, поэтому так важно рассказать вам если вы еще не знакомы с технологией визуализации 3d панорамы, которую предлагает вам компания Place3D. Так что это? Ну в первую очередь это такие сферические панорамы, с помощью которых человек может вращать картинку, рассматривать отдалять и приближать кадры с фотографиями и тем самым создавая иллюзию своего присутствия, сферические панорамы помогают рассматривать окружающее пространство под разными ракурсами. Эти виртуальные панорамы готовятся из подготовленных фотоснимков, которые собираются из разных кадров, более детально можно ознакомиться здесь place3d.ru. Снимки в своем роде уникальны, так как дают нам общее видение того места о котором хотим сказать в представленной 3d панораме.

Оставить комментарии/отзыв/отзывы

Наверх